县纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作分析会
发布时间:2017-09-11
来源:容县电视台

9月7日,县纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作分析会,会议通报了自治区、玉林市纪委督查扶贫工作情况,分析了存在问题的原因,提出了下一步工作思路。

扶贫工作是当前一项重要中心工作,为了按要求按标准有序地进行脱贫,国家政策有:扶贫项目拔款、扶贫国家贴息贷款,有村集体基础设施建设,危房改造等。这些均涉及到资金使用和领导干部权力使用问题。根据自治区和玉林市的督查和暗访反馈,我县在扶贫领域方面主要存在的问题表现在个别乡镇、个别村和帮扶单位对扶贫工作思想认识不足,落实扶贫措施办法不到位,工作不够扎实细致,档案管理有些欠缺不全。

针对以上存在问题,分析会提出了下一步的工作思路,一是要求各乡镇、各村、各挂钩单位要高度重视扶贫工作,明确各个村脱贫时间和目标,对脱贫变动人口数一定要心中有数,并经得起实际考验。二是纪委将对领导干部在扶贫领域项目及资金使用和权力方面实行严格的监管,发挥监督执纪问责职能,对群众举报或群众来信反映的问题将开展实督实查。三是要求各乡镇、各村针对区、市督查反馈出来的问题进行一一整改落实。(黄雪华)

相关链接