赵翔检查汽车总站安全生产工作
发布时间:2017-09-13
来源:容县电视台

为了做好玉林市“两会一节”及国庆、中秋期间的安全生产管理工作,9月11日,县委书记赵翔在副县长、公安局长赵冬夫以及有关部门负责人的陪同下,到容县汽车总站检查安全生产工作。

在容县汽车总站,赵翔听取了该站就“两会一节”安全生产大检查和国庆、中秋期间安全生产管理工作等情况汇报,仔细询问车站客流量、运力安排及安全保障等方面情况,并实地查看了车站行包检查、候车大厅、监控室、车辆安检等岗位安全工作落实情况。赵翔还现场询问了工作人员车辆安检及调度报班工作流程,对车站优质服务、安全管理等各项工作给予肯定。他强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山,汽车总站是人员密集场所,事关人民群众出行安全,安全工作尤为重要。他要求:各单位、各企业要高度重视安全生产工作,增强做好国庆、中秋节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,严格执行安全生产有关制度规定;要加强安全生产源头管理,突出抓好乘客行包“三品”检查、车辆出站检查、车辆安检和重点区域安全监控的安全管理工作,必须严格落实“三不进站、六不出站”安全生产原则,杜绝安全隐患,切实加大监督检查力度,全面抓好应急防范,确保交通顺畅、安全有序,确保人民群众过一个安定祥和的国庆、中秋佳节。(吴海东)

相关链接