浪水镇举办2017年新任村“两委”干部培训班
发布时间:2017-09-15
来源:容县浪水镇

浪水镇举办2017年新任村“两委”干部培训班

 

为抓好村两委换届后村干部的教育培训工作,更好地发挥村级组织的凝聚力和战斗力,9月14日,浪水镇举办2017年新任村“两委”干部首轮培训班,70余名村干部参加了培训。

培训班由镇党委副书记覃远主持,并就如何当好村干部和做好村级工作作了培训,镇党委组织委员、纪委书记和分管扶贫、危改、民政的2位副镇长分别就各自的分管工作进行了培训。

最后,镇党委副书记覃远在总结讲话中提出三点要求,一是要做履行职责的典范。落实党的政策,带领群众发展经济,配合镇政府做好各项工作。二是要做守纪律顾大局的典范。坚守纪律,把好“四关”,即权力关、钱物关、亲友关、监督关;要顾全大局,有团队意识,形成推动工作的强大合力。三是要做为民办实事的典范。要宣传政策法规,带头发展经济,关心群众冷暖,依法解决问题,做实事求是、公道正派、廉洁奉公的好干部。

本次培训,为新任村干部尽快完成角色转换,努力成为组织放心、群众满意、能干会干的优秀村干部,推动全镇中心工作开展和农村经济社会又好又快发展打下良好基础。

相关链接