容县宁冲水库饮用水水源保护区及其流域上流生猪养殖染污整治工作进入集中整治阶段
发布时间:2017-09-15
来源:容县容县水产畜牧兽医局

容县宁冲水库饮用水水源保护区及其

流域上流生猪养殖污染整治工作

进入集中整治阶段

 

为加快全县畜牧业绿色发展,彻底解决宁冲水库养殖污染突出问题,改善城区群众饮用水水源环境,今年7月份,容县开展县宁冲水库饮用水水源保护区及其流域上流生猪养殖污染整治工作,整治范围包括容州镇宁冲村以及松山镇大水村、石扶村、沙田村、大中村、合同村和儒地村等2个镇7个村700多个养殖户。容县拟投入生猪调出大县奖励资金1000万元,对整治区域内适合整改的场户统一实施“高架床+微生物”生态养殖改造;对不符合禁养规模的、整改不达到零排放要求的养殖场户,一律进行拆除。目前,已实地核查申报整改(拆除)户207个,签订整改协议161户,落实验收清拆8户,整治工作进度不断加快。通过集中整治,将进一步扩大“高架床+微生物”生态养殖技术的示范效应,有效提高全县生态养殖技术应用覆盖率。(容县水产畜牧兽医局  徐式枝)

 

 

2017914

相关链接