松山镇成立新型生猪养殖专业合作社
发布时间:2017-09-16
来源:容县电视台

近日,松山镇举行了新型生猪养殖专业合作社揭牌成立仪式,并集中生猪养殖户进行培训。

仪式现场锣鼓喧天、醒狮起舞,各界代表剪彩后揭开了合作社牌匾。合作社采取“公司+合作社+农户”的运作方式,为社员提供生猪养殖技术,统合购买农业生产保险合约,解决家庭式养殖场经营中的技术、资金、销售、投保等困难,形成分工合作、优势互补、互惠互利的新型农业经营组织,降低农民市场风险,实现养殖利益最大化。仪式结束后合作社集中生猪养殖户进行培训,并进行现场入社签约,各专业养殖户纷纷要求加入养殖合作社。目前,合作社现有社员150多户,带动农户300户,存栏生猪21000头,其中可繁母猪550头。统一销售的农产品占社员农户总销售量的80%以上。实现农业增效,农民增收,彻底改变农村和农民面貌,为现代农业发展做出了贡献,努力建成“生产发展、生活富裕、生态良好”的新型农村。(冯镜运)

相关链接