容州举行戏曲进校园启动仪式
发布时间:2017-09-18
来源:容县电视台

   

为了培养学生的传统艺术文化,弘扬民间文化艺术精华,9月15日,容县举行了戏曲进校园启动仪式,奏响了校园文化教育的新乐章。

在秋风送爽的时节,一年一度的校园文化教育又拉开了帷幕。在容县县委宣传部、容县教育局、容县文体广电局的策划、组织下,容县2017年戏曲进校园启动仪式在容城第三小学开幕,一场精彩的民间戏曲在这里隆重上演。来自全县各个乡镇中学和各个乡镇中心学校的校长亲自前来观看了戏曲演出。容县县委宣传部的有关领导宣布容县2017戏曲进校园活动正式开始启动。在启动仪式上,来自容城第三小学的师生登台表演了精彩的课间操、人物服装秀等节目。在戏曲进校园启动仪式上,容县杨村镇民间木偶团表演了木偶戏曲《三打白骨精》片段、容县老年人舞蹈队表演了《沙家浜》样板戏片段,容城第三小学进行了地地道道的《容县山歌》表演唱,这些优秀的民间戏曲有着较大的吸引力,博得了众多观众的掌声,引起了广大学生的共鸣。

戏曲进校园启动仪式之后,将在全县各个中小学广范开展戏曲教育学习活动,进一步丰富校园文化生活,激发学生的学习热情,培养学生的学习爱好,让学生在校园里感受民间戏曲的乐趣。(吴植锦)

相关链接