容州镇:新一届村(社区)两委干部集体充电
发布时间:2017-09-18
来源:容县电视台

    为提高新一届村(社区)两委干部的履职能力,更好地适应当前社区、农村工作的需要。9月15日,容州镇举办新一届村(社区)两委干部培训班,全镇新当选的村(社区)两委干部参加了培训。

本次村两委干部培训内容有党风廉政建设、基层组织建设、村级财务知识、脱贫攻坚业务知识、新时期“土地、山林、水利三大纠纷”常见问题的认识等。在培训中,邀请了市县相关老师就“土地、山林、水利三大纠纷调解、提高依法治村能力、如何做好农村基层工作”等专题业务培训。该镇党委书记结合工作实际,对新任村干部提出了具体要求,要做生产发展的“领路人”;要当群众纠纷中的“和事佬”;要做群众信赖的“当家人”要做基层组织的“建设者”;要做公道正派的“廉洁人”,踏踏实实地做好岗位工作,真正做到履职尽责,发挥好农村“主心骨”作用,为打造经济繁荣、环境优美、社会和谐的新容州做出新的更大的贡献。通过培训,切实提高了新当选村干部的思想认识,帮助他们理清了工作思路、理顺了工作关系,为尽快打开工作局面打下了坚实的基础。(张辉)

相关链接