自良镇沙田柚协会助力产业精准扶贫
发布时间:2017-09-21
来源:容县电视台

9月15日上午,自良镇沙田柚协会成立挂牌暨自良镇扶贫农资捐赠活动启动仪式在自良镇沙田柚王国基地隆重举行,一批贫困农户获得资助。

金秋送爽,柚果飘香。自良镇沙田柚协会挂牌仪式在热烈的锣鼓声中启动,末自四面八方的宾客参加了启动仪式。自良镇沙田柚协会的成立标志着自良镇沙田柚产业示范工程又迈上了一个新台阶。沙田柚产业不仅是我县的特色产业,更是自良镇的优势产业。据了解目前该镇沙田柚种植面积有4万多亩,年产值3亿多元。成为了我县沙田柚种植的主要产区。自良镇沙田柚种植产业因此也获得了"广西现代特色农业示范区"称号。庆典活动现场,惠州银农科技股份有限公司、贵州嘉丰有机多元复合肥业有限责任公司等企业及个人为自良镇贫困农户捐赠了一批农药、肥料等物品,支持贫困户发展生产,增加经济收入。

据自良镇沙田柚协会会长陈桂广介绍,自良镇沙田柚协会是由自良镇沙田柚生产、营销、加工与开发技术研究单位和个人自愿组成的地方非营利性社会组织,目前己有会员300多人,自良镇沙田柚协会负责人表示,在上级党委政府和地方党委政府的领导下,充分发挥协会作用对沙田柚产业进行规范化引导,促进沙田柚产业的不断发展,配合当前脱贫攻坚中心工作开发和我县经济发展作贡献。(自良镇副镇长甘斌同期声:我们自良镇一直把发展沙田柚产业作为推动脱贫攻坚的主要工作来抓,沙田柚协会的成立,就是帮助更多的贫困户发展沙田柚产业,提高管护技术,提高销售收入,拓展销售渠道起到很大的作用,我们相信我们镇的收入空间能够把沙田柚产业的优势转化为脱贫攻坚的优势。(易雨能)

相关链接