容县十四届党委第三轮巡察已进驻5个单位
发布时间:2017-09-25
来源:容县电视台

 

9月25日,容县十四届党委第三轮巡察3个巡察组进驻5个单位召开巡察工作动员会,对巡察工作作出具体工作安排,提出明确要求。

根据县委统一部署,本次进驻的5个单位分别是石寨镇、县科技局、县妇联、县教育局、县科协。巡察组将坚持深化政治巡察,强化对党的组织和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题,检查落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、执行意识形态工作责任制、扶贫领域监督执纪问责“两个责任”等方面情况。巡察工作做到“六个聚焦”:聚焦“四个意识”、聚焦“两个责任”、聚焦党内政治生活状况、聚焦党风廉政建设和反腐败工作、聚焦选人用人情况和聚焦意识形态工作。同时,着重了解被巡察单位对中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见的整改态度、整改措施和整改效果;着力发现“扶贫工作不务实,脱贫过程不扎实,脱贫结果不真实”等问题,为县委全面掌握被巡察党组织政治担当、政治生态、严格执行政治纪律的状况提供客观可靠依据。

据悉,本轮巡察将持续2个月左右,分巡察准备阶段、了解阶段、撰写报告阶段、汇报和反馈阶段、整改阶段等五个阶段进行。每个巡察组进驻被巡察单位后都公布了值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理扶贫领域监督执纪问责“两个责任”落实不到位的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门受理处置。 (吴植锦 黄雪华 冯镜运 实习:浦嘉馨 岑彦儒)

相关链接