容州镇励志村积极行动开展精准扶贫工作
发布时间:2017-10-10
来源:容县电视台

    今年以来,容州镇励志村深入贯彻落实上级关于精准扶贫工作的指示精神,积极筹措扶贫资金,争取扶贫项目,为该村贫困群众带来了实实在在的好处。

    近日,励志村在该村村委会举行扶贫猪苗发放仪式,仪式上,驻村第一书记及村两委班子成员对此次猪苗发放活动做了说明,并要求领到猪苗的贫困户回去后要积极学习养殖知识,认真把猪苗饲养好;要增强信心,发扬不怕苦不怕累的自力更生精神,通过自己的勤劳和努力,早日实现脱贫致富。仪式结束后,驻村第一书记及村两委班子成员亲自将扶贫猪苗发放到贫困户手中。此次猪苗发放仪式共为该村66户贫困户发放猪苗56头,后备母猪38头,每头猪配发饲料3包。

    据了解,今年以来,励志村在驻村第一书记及村两委班子的共同努力下,积极联系市县财政局、残联、扶贫办等挂钩联系帮扶单位,探索精准扶贫工作的新办法,因地制宜落实扶贫措施,通过产业扶持等方式对本村贫困户进行生产帮扶,至目前,励志村共为本村贫困户免费发放鸡苗2批、猪苗1批,配发饲料,为部分特困群众送去慰问金慰问品等,共计支出帮扶资金23万多元,为贫困户脱贫带来了实实在在的好处。(蔡芝)

相关链接