杨村镇:精准扶贫助力贫困户早日脱贫
发布时间:2017-10-16
来源:容县电视台

    今年以来,杨村镇按照“扶贫到户、精准到人”的原则,多措并举,扎实做好扶贫攻坚工作,确保精准扶贫措施落到实处。

近日,记者随同副县长王缉春深入杨村镇当发村走访该村的贫困户唐基海,深切感受到杨村镇因地制宜,依托当地现有资源,实现了扶贫由“输血型”向“造血型”方式转变,成为破解贫困户早日脱贫难题的“金钥匙”。据了解,贫困户唐基海一家八口人,上有老,下有小,妻子残疾,他自己也身患疾病,为了治病他花费了不少的钱,家里一贫如洗。精准扶贫政策实施后,副县长王缉春成了唐基海的结对帮扶联系人,当了解到唐基海有养猪脱贫的想法后,立刻为他联系申请扶贫贷款建猪舍,并赠送了两头陆川母猪给他,又联系了相关技术人员就养猪技术对他进行了培训。同时村里还帮助唐基海建好了过河的便桥,平整了道路,真正为贫困户排忧解难。(容县台:吴海东)

       

相关链接