容县审计局积极开展“直面问题压实责任”谈心活动
发布时间:2017-11-06
来源:容县容县审计局
 

容县审计局积极开展“直面问题压实责任”谈心活动

容县审计局认真落实《玉林市审计局“直面问题压实责任”谈心活动工作方案》,深入贯彻全面从严治党的战略部署,强化以人为本、教育为先,以关爱干部、建强班子、带好队伍、促进发展为出发点,积极开展“直面问题压实责任”谈心活动,采取“一对一”的方式进行,以问题为导向,以“谈”开路,以“谈”明责。活动主要分两个层次进行:一是由局长对副局长及部分干部进行谈心谈话;二是副局长分别对各股室人员逐一进行谈心谈话。

一、局长对副局长谈心谈话主要围绕两个重点:

一是讲政治,守规矩。作为单位的领导班子,要与上级保持高度一致,要贯彻落实中央、自治区、玉林市和县委、县政府重大决策部署、重点工作。要廉洁自律、率先垂范,守住底线、拒绝诱惑,做业务的精英、做自律的楷模,为容县带出一支风清气正的审计队伍;二是不断学习,在提升自身能力的同时提高全局审计干部的整体素质与业务水平。领导班子要尽可能安排新进人员参加更多业务培训的同时,要加强对新进人员工作业务上的指导,从入门抓起,从日常抓起,一定要发挥好好“传、帮、带”的作用,争取在最短的时间内培养出最优秀的业务骨干。

二、局长和副局长对股室干部谈话谈心主要围绕三个要点:

一是要端正工作作风,明确审计人员的工作职能,加强思想政治和业务学习,不断提升自身的思想觉悟;二是要端正学习态度,要虚心向学,不耻下问,积极参加各种业务知识培训,不断提高自己的审计业务水平;三是要追求效率,注重创新,对计划内完成的审计任务,统筹安排时间,尽可能提前按质按量完成审计任务。

在谈话中,局长在肯定几位同志工作成绩的同时,提出下一步工作要求、点透存在问题,并指出今后努力的方向、压实职责任务。在正确对待自己的成绩与不足的同时,本着 “有则改之,无则加勉”的态度,自觉接受组织监督并按要求整改落实。

相关链接