自治区检查组到我县检查劳动合同集体合同签订情况
发布时间:2017-11-07
来源:容县容县人力资源和社会保障局

    11月6日,由桂林市人社局劳动关系科科长莫明佼带队的自治区检查组一行6人到我县开展全区劳动合同签订情况交叉检查工作。在本次交叉检查中,对我县企业劳动合同签订、集体合同签订以及劳务派遣用工情况进行了重点检查。

    检查组一行到广西风采印业有限公司和广西祝氏农牧有限公司开展实地检查,两家企业向检查组提供了劳动合同书、员工花名册、工资表、考勤表、企业规章制度等相关台账。检查组听取了两家企业负责人关于公司劳动合同、集体合同签订的情况汇报,对被检企业在遵守《劳动合同法》,保障员工的劳动权益所做的努力给予肯定,同时也对在检查过程中发现的问题作出整改意见,要求被检企业完善台账资料、按程序制定公司章程、充分保障员工的休息休假权利。

    检查中,检查组充分肯定了我县在企业用工管理、建立和完善劳动合同制度,维护职工合法权益方面所取得的成绩,希望容县能够对辖区内企业的劳动合同、集体合同签订继续采取“高标准、严要求”的态度,为维护我县劳动关系的和谐稳定作出积极贡献。

相关链接