国家卫计委对我县妇幼健康优质服务示范工程创建工作开展复核
发布时间:2017-11-13
来源:容县电视台

    11月12日,国家卫生计生委妇幼司副司长沈海屏等一行7人考核组莅临我县开展创建妇幼健康优质服务示范工程现场复核工作。县长李唐明,副县长王六一陪同检查。

    考核组在我县召开了由自治区卫生计生委、桂林市阳朔县、柳州市柳江区、玉林市容县、来宾市象州县政府分管领导及我县发改、财政、公安、民政、妇联等相关部门负责人出席的汇报会和座谈会。自治区卫生计生委负责人就全区妇幼健康优质服务示范工程进展情况进行汇报。各推荐示范县(区)政府分管负责同志汇报了当地创建工作情况,我县发改、财政、公安、民政、妇联等相关部门就认真履行部门职责、齐心协力共同推进妇幼健康服务工作,让百姓享受医改成果做了简要介绍和说明。国家考核组就妇幼健康工作的有关问题与参会代表进行了充分的交流和座谈。随后,考核组还深入基层,实地检查了容县人民医院、容县妇幼保健院、杨梅镇中心卫生院等医疗卫生计生保健服务机构,详细了解我县妇幼健康优质服务示范工程创建工作中政府主导、经费投入、服务体系建设、规范管理、落实“两纲”工作指标等各方面工作情况,深入分析挖掘容县创建工作取得的经验、存在问题及下一步工作思路。

    国家卫生计生委考核组对我县创建工作给予了充分肯定,认为容县卫生计生委高度重视妇幼健康示范工程创建工作,组织有力,宣传动员到位,各部门配合密切,卫生计生部门积极作为,服务受益面不断扩大,群众满意度明显提高。  (容县台:吴海东)

相关链接