玉林市委副书记李常官到容县调研扶贫工作
发布时间:2017-11-13
来源:容县电视台

    近日,玉林市委副书记李常官率调研组深入到容县容州镇大览村,就精准扶贫工作开展调研,县委书记赵翔、副书记黄聪陪同调研。

    调研过程中,李常官一行首先查阅了大览村的扶贫工作档案,详细了解了基层干部对精准扶贫工作开展的情况,检查询问了“第一书记”和驻村工作队对业务的熟悉程度。李常官要求,要明确市、县、镇、村的工作责任,党政一把手要作为第一责任人,切实发挥领导作用,抓好“第一书记”、驻村工作队的建设。扶贫工作不能浮在面上,要调动各级领导干部积极性,要咬定目标,稳扎稳打,集中精力投入到扶贫攻坚工作当中。

    随后,李常官一行深入到贫困户家中实地走访,和贫困户进行面对面交谈。详细了解贫困户的家庭、生产生活情况及致贫原因,并仔细询问了扶贫帮扶人员到户情况、扶贫项目开展情况等。在听取了基层干部群众的意见和建议后,与基层干部群众一起研究脱贫致富的办法。李常官强调,产业扶贫是最根本的脱贫致富出路,要结合贫困村的特点,在保护生态环境的同时,利用生态环境发展生态产业。要弄清农村贫困人口的基本情况、致贫原因,调整好脱贫对策,整合资源,集中力量,各个击破贫困难题,实现项目、资金的效益最大化,最终实现农村贫困人口脱贫致富。  (容县台:冯镜运)

 

相关链接