您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县迎接2017年脱贫攻坚国家第三方评估和省际交叉考核工作动员培训会召开
发布时间:2017-12-29 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

1227日,博白县迎接2017年脱贫攻坚国家第三方评估和省际交叉考核工作动员培训会在县影剧院召开。县委书记罗宗光,县长罗培球,县人大常委会主任李仕,县政协主席李静,县委副书记詹博,县委常委、纪委书记欧青,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县委常委、办公室主任邓良章,县委常委、副县长王云海,县委常委、副县长黄劲,县委常委、统战部部长孙保强出席会议。

会上,县委书记罗宗光作了重要讲话,他首先通报了自治区扶贫成效“四合一”考核的情况,既肯定了全体干部的辛勤努力,也指出了我县的一些工作不扎实问题。

罗宗光指出,现在离国家第三方评估和省际交叉考核工作组进驻广西仅有短短几天的整改准备时间,时间紧、任务重,各镇各部门务必克服麻痹大意的思想,要高度重视,吃透标准,认真组织帮扶联系人进行再布置再培训,切实做好基础性工作,绝对不能出现错评、错退、漏评的现象,全力做好迎接国家第三方评估和省际交叉考核各项准备工作。

罗宗光强调指出,脱贫攻坚工作是博白的头等政治任务,全县上下要严格按照习总书记的要求,下足“绣花功夫”,用心用情用力开展扶贫工作。县攻坚办要列出问题清单,及时下发自治区反馈问题整改方案,逐级落实整改责任;各镇、各有关部门要紧扣时间节点,逐项对标找准差距,确保自查、复核、整改各项工作落到实处;要对照“两不愁三保障”指标,完善精准识别、动态调整、脱贫认定工作资料及工作程序档案台账,做到贫困户实际情况信息、国扶系统信息、帮扶手册信息和“双认定”表信息四个相统一。

罗宗光要求,各镇各部门“一把手”要组织好帮扶干部全覆盖走访贫困户,掌握乡情、村情,做到政策应知应会,切实为困难群众排忧解难,提升帮扶工作群众满意度;县四家班子领导及各部门主要领导、分管领导,要亲自带队深入包联的镇、村,做好政策宣传、查漏补缺等工作,做好督促指导;第一书记要进驻到村里,进一步完善台账资料,对照问题清单,逐项检查,逐项整改到位。

县长罗培球主持会议,并要求,各镇各部门要按照国家的评估考核要求,对所有工作再次进行全面核查整改,加强部门协调配合,加快审核完善相关数据,为评估考核提供真实、可靠、准确的数据支撑,确保我县顺利通过国家的评估考核。

县委办副主任、扶贫办主任庞光亮对做好迎接国家第三方评估和省际交叉考核业务进行了培训

出席会议的县领导还有:周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、李永志、覃厚锋、谢芳、黄雪华、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳、李浩等。(朱夏慧、卢辉意)

 

相关链接