容县人社局到贫困村推介职业技能培训  助推贫困户尽早脱贫
发布时间:2017-12-29
来源:容县容县人力资源和社会保障局

  12月27日上午人社局黎平光局长与玉林市飞翔职业技能培训学校到挂钩帮扶的浪水镇扶昨村,向贫困村推介职业技能培训项目。

  在扶昨村,玉林市飞翔职业技能培训学校朱家林校长首先向镇、村领导介绍了玉林市飞翔职业技能培训作为职业技能定点培训机构的概况,特别是在育婴员、保育员、养老护理员、中医产后恢复等家政务服类工种方面有了成熟的师资和经验,家政务服目前社会需求非常旺盛,而且飞翔学校开设的家政务服类工种培训周期短、既可以推荐县内就近就业、又可以推荐到区内外就业、工资待遇较高和不影响照顾家庭等特点,特别适合贫困村的妇女同志,对贫困户的脱贫能起到立秆见影的作用。如果村委方面组织的人数较多、可以直接到村进行培训,尽量减少村民出行的麻烦。

  黎局长认为飞翔职业技能培训学校的家政培训很切合贫困村的留守妇女实际,是贫困户一条快速提高就业技能、快速见效的的致富途经,希望村两委班子成员积极宣传和动员贫困户妇女参加培训,学到一技之长,加快就业,尽早脱贫。

  村两委领导对人社局能组织飞翔职业技能培训学校这样有实力的培训机构到村进行面对面宣传推介表示感谢,认为针对留守妇女的家政培训的确是一条较快速的致富路径,而且能在家门口就能学到一技之长,更是大大方便了像扶昨村这样边远的贫困村,当场决定在近期向贫困户妇女宣传,动员她们积极报名参加培训。
1111.png
2222.png

相关链接