您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
中滔环保集团洽谈团莅博投资考察
发布时间:2017-12-29 (来源:博白县委宣传部 )

 

122829日,中滔环保集团有限公司主席徐湛滔率领中滔集团高层到我县考察和洽谈工作。县委书记罗宗光,县长罗培球,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、政法委书记王一锛,副县长黄雪华陪同。

28日下午,在县委常委会议室举行了投资洽谈座谈会,双方就投资合作进行交流讨论。

座谈会上,罗宗光首先代表县委,县政府对洽谈嘉宾不辞辛苦、长途跋涉到博白投资考察表示感谢与热烈欢迎。并向考察团一行介绍了我县的经济社会发展、文化历史和投资环境等情况。

罗宗光指出,博白是一片投资的沃土,拥有独特的区位和资源优势,有着自治区、玉林市赋予的特殊优惠政策,发展潜力巨大,合作空间广阔。当前博白正处于“天时、地利、人和”的大好时机,发展正当时。真诚期待中滔环保集团能通过洽谈、实地考察,建立合作关系,把博白作为投资置业之地,共同参与打造博白“两城四区五园”,实现互利共赢。

罗宗光强调,县委县政府将坚持全方位、零距离、无缝隙的服务理念,为中滔环保集团打造最优、最有效率的发展投资环境。全力以赴做好征地拆迁工作,做好治安管理工作,竭诚让集团在博白生活舒心、投资顺心、发展有信心。在更高层次、更广的领域上参与博白县建设发展。

罗培球主持会议并介绍了我县招商引资政策和发展规划情况。他要求,项目洽谈成功后,各相关职能部门要积极搞好协调服务,履行好承诺,为中滔环保集团提供最优质服务,为项目落地、开工、建设创造最有利的条件。

徐湛滔表示,博白的发展潜力是巨大的,博白县是客家第一大县,玉林市的人口大县,位于南流江下游,环保容量大。近年来,博白县牢固树立客商、地方经济、当地群众“三赢”的原则,围绕打造“两城四区五园”的发展思路,利用劳动力、区位、土地、交通、资源等优势,结合产业转移企业及本地企业的同步发展,不断优化承接产业转移环境,在承接产业转移的大潮中抢得发展机遇,实现了经济社会的持续稳健发展。相信到博白投资是个不错的选择。希望双方进一步加强沟通协商,对共同探讨好的合作项目,尽快达成合作协议,为博白经济社会发展贡献力量。

座谈会前,县长罗培球、副县长黄雪华陪同洽谈团来到旺茂产业园,详细了解产业园环保容量、土地规划、交通等生产条件,深入考察了我县的投资环境和地理优势。考察期间,双方还就合作文件中的内容进行磋商洽谈。(唐静)

 

相关链接