玉林市司法局副局长刘克勤到容县司法局调研司法行政工作
发布时间:2018-01-11
来源:容县容县司法局

玉林市司法局副局长刘克勤到容县司法局

调研司法行政工作

                  

 

为贯彻落实市委、市政府关于做好岁末年初社会稳定工作的部署要求,扎实有效防范化解各类社会稳定风险隐患,推动司法行政各项工作任务全面完成,201819日,玉林市司法局党组成员、副局长刘克勤率基层科、法宣科同志到容县司法局开展调研工作。

调研组先后到十里镇司法所、容州镇司法所和容县司法局机关开展调研工作每到一处,刘克勤都细心地询问人员配备、办公设备的配置情况,并详细了解影响社会稳定矛盾问题摸排化解工作、司法所的建设、法制宣传、法律服务和刑释人员管理情况,以及调处的纠纷案件数量、以案定补等方面的情况,并与司法所工作人员座谈,询问工作中遇到的困难以及需要市、县两级司法局协调解决的相关问题。

刘克勤对容县司法行政工作给予了充分肯定针对司法所人员配置较少的问题,他表示县司法局要加强与当地党委政府汇报,争取重视支持,依据有关政策通过增编、补缺和政府购买服务的形式切实解决好基层所人员不足问题,杜绝“一人所”现象。

座谈中,刘克勤强调,一是对影响社会稳定矛盾问题摸排化解工作要高度重视,落实责任,排查存在的风险隐患,将矛盾纠纷化解在萌芽状态;二是紧紧围绕党委政府中心工作,抓住司法行政工作主业,落实工作措施,做好人民调解、法治宣传教育和特殊人群管控等工作;三是当前司法行政进入新时代的形势下,司法行政工作人员更加担当自信敢于作为开拓思路去开展工作,不断打造司法行政工作新亮点。

相关链接