玉林市第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
发布时间:2018-01-11
来源:容县电视台

1月10日,玉林市第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,听取《市人大常委会工作报告》、《市中级人民法院工作报告》和《市人民检察院工作报告》。

    杨红代表市五届人大常委会向大会作《市人大常委会工作报告》。她指出,2018年,市人大常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市第五次党代会确定的目标任务,认真行使宪法法律赋予的各项职权,推动我市人大工作与时俱进,在玉林法治建设和经济社会发展中发挥更大作用。杨红在报告中,从统筹推进地方立法工作;依法做好重大事项决定和人事任免工作;着力增强监督工作实效;全面提升代表工作水平;加强常委会自身建设等五个方面,部署了2018年工作。

大会听取了玉林市中级人民法院院长刘拥建代表市中级人民法院作的工作报告。2017年,市中院全面贯彻党的十八大和十九大精神,各项工作取得新进展,全市法院共有11项工作、19个集体和61人次获得自治区级以上表彰。

大会听取了玉林市人民检察院检察长张景源代表市人民检察院作的工作报告。张景源说,2017年,玉林市检察机关各项检察工作和队伍建设取得新成效。一年来,两级检察院95个集体、170名个人获市级以上表彰。  (容县台:吴海东 陈敏)

相关链接