容县中学迎接自治区示范性普通高中验收评估
发布时间:2018-01-11
来源:容县电视台

    1月10日,自治区示范性普通高中验收评估工作组到我县,对容县中学创建自治区示范性普通高中进行验收评估。县委常委、常务副县长杨家贵、县人大常委会副主任梁雁、副县长华海德、县政协副主席黄文标出席了汇报会。

    会上,杨家贵对自治区评估组莅临我县指导表示热烈的欢迎,并向他们汇报了容县中学创建自治区示范性普通高中的工作情况。县委、县政府高度重视容县中学创建自治区示范性普通高中工作,先后拨款2100多万元及多渠道筹措4200多万元支持学校基础设施建设。在推进容县中学创建工作中,县政府成立了容县中学创建示范性普通高中工作领导小组,定期协商解决工作中存在的困难和问题。三年多以来,我县发扬“各级领导勤抓、学校师生勤干、社会各界勤帮”的“三勤精神”,全县上下同心同德、齐心合力,扎实推进容县中学创建自治区示范性普通高中的各项工作,取得了显著的成效。目前容县中学已经成为一所有着3304名在校生、256名教职工、53个教学班的独立高中,学校办学理念先进,办学思路清晰,校风正,队伍强,质量高,声誉好,校园环境优美,设施齐全,管理水平高,办学效益明显。随后,评估组还听取了玉林市教育局领导汇报的市级评估结果,并观看容县中学创建示范性普通高中专题片和听取容县中学负责人汇报创建工作,初步了解学校创建工作开展情况。

    会议结束后,自治区评估组通过实地考察校园建设、查阅学校档案资料、观看艺术教学成果汇报展演、举行座谈等形式对容县中学的创建工作进行全面验收评估。 (容县台:李婷)

相关链接