容县粮食局召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-11
来源:容县容县粮食局

根据县纪委、县组织部的工作要求,县粮食局于201829日上午召开领导班子民主生活会。

为确保民主生活的质量,使会议更具针对性,从1月份开始,面向县粮食部门全体干部职工和有关粮食经营企业征求意见和建议,共发放征求意见建议问卷30份,收回30份,共征求意见10条,建议4条。从征求意见和建议的情况来看,有关粮食企业和干部职工对我局粮食工作及领导班子、班子成员的工作给予了充分肯定,也提出了存在问题和不足之处。

本次民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会上,局领导班子成员分别进行自我剖析,深入查摆和剖析了在思想认识、精神状态、工作作风等方面存在的问题及原因,分析了自身问题原因,明确今后的整改方向,并开展了批评与自我批评。开门见山、直奔主题,抛开面子、揭短亮丑,动真碰硬、敢于交锋,将问题放到桌面上,真正做到 “红脸出汗”、“扯袖咬耳”、“直面问题,压实责任”目的。

本次民主生活会得到了县委督导组的肯定,并对本次会议进行了点评,对我局班子成员自身存在的问题提出了意见和建议。

最后刘二荣局长在会上做表态发言并提出了几点建议:要营造浓厚的学习氛围,理论运用到实践中去;要增强工作本领,有效应对粮食安全的新要求;要有务实的工作作风,扎实开展各项粮食工作;要加强班子团结,提高班子的执行力、创新力、凝聚力,为实现粮食工作新发展提供可靠保障,确保粮食安全。

相关链接