审计署长沙特派办跟踪审计 助推容县乡村振兴战略
发布时间:2018-03-29
来源:容县容县审计局

2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,以党的十九大首次提出的乡村振兴战略为核心,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,对如何实施乡村振兴战略作出全面部署。

2018323日,审计署长沙特派办审计组到容县对中央一号文件提出相关涉农政策或指导性意见是否落到实处进行跟踪审计,该次审计既着眼于乡村振兴战略实施中的资金问题,如预算安排、财政资金到位等,也关注是否建立健全实施乡村振兴战略财政投入保障制度等体制机制性问题。

李唐明县长到审计现场会见审计组,并向审计组汇报了容县近年来经济快速发展的情况及旅游“创特”的一些成效,对审计组关注容县的乡村振兴表示感谢。杨家贵常务副县长对审计组的到来表示欢迎,并表态全力配合审计组开展工作。

相关链接