以审计项目为抓手 实现审计工作新作为
发布时间:2018-04-04
来源:容县容县审计局

 

2018年的审计工作计划项目已经审批通过,容县审计局正在如火如荼地开展项目审计工作。

财政审计以及重大政策措施落实情况跟踪审计在紧张地进行中,5个经济责任审计项目已经有3个下达通知书并进点审计,政府投资审计项目频频深入现场勘察。

为保障审计项目顺利实施,我局紧密结合审计工作实际,采取三项措施,强力推进各项审计项目进度。    

开展不定期汇报交流。我局根据工作需要,随时召开领导班子会议,审计组长或分管领导汇报审计进度、审计发现的问题等情况,主要领导对审计过程中出现的问题及时提出指导意见,明确后续工作要求和审计重点,提高审计工作效率。    

落实审计岗位责任。召开审计项目例会,进一步明确分管领导、股室负责人、审计组长、审计人员的责任,提出明确工作时限,及时提醒相关责任人工作时间节点,切实推进审计工作进度。

确保审计项目质量。我局在加快推进审计项目进度的同时,要求各审计组注重提高审计项目质量,着力实现对审计项目从审前准备到审计结果全过程的质量控制和风险防范。    

我局将依法认真履行审计监督职责,密切关注经济社会运行中的矛盾和风险,严肃查处重大违法违规问题和经济案件,切实发挥审计监督职能作用,全力做好2018年审计工作。

 

 

 

相关链接