我县组织收看《我国周边安全形势及对策》视频讲座
发布时间:2018-03-29
来源:容县容县政府办公室

329日,玉林市举办《我国周边安全形势及对策》视频讲座。县领导赵翔、党永新、覃方军、黄显涛在容县分会场聆听了讲座。

讲座邀请了海军网信专家委主任尹卓少将带来《我国周边安全形势及对策》专题讲解。尹卓教授从我国周边安全形势的根源与各种矛盾交织在一起的角度进行分析,从政治、经济、军事、外交、意识形态等战略力量体系的各个领域剖析,认为经济与外交是我国有所作为的主要领域,也是我国战略利益的拓展空间。讲座中,尹卓还结合当前中美关系、与东盟关系和南海问题的相关情况,从历史、经济、政治等多个方面,通过详实的历史资料,以深厚的理论功底,广博的军事知识和丰富的实践经验,就中美战略力量体系对比、中国战略利益的拓展、美国战略重点的转移与我国战略机遇期的出现及南海问题等方面进行了精辟的解读和分析,不仅使大家进一步了解了当前我国的周边安全形势,而且上了一堂颇为生动的国防教育课。  (容县台:吴海东)

相关链接