容县社保基金征缴实现一季度“开门红”
发布时间:2018-04-10
来源:容县容县人力资源和社会保障局

  2018年以来,县人社局紧贴县委、县政府中心工作,积极落实上级部门部署,以保障民生为根本,大力宣传社保政策,不断加强社保基金扩面征缴工作,截至3月底,容县社保共完成征缴收入13959万元,其中职工养老保险7798万元,职工医疗保险5206万元,工伤保险306万元,生育保险214万元,失业保险435万元,比去年同期增长33.4%,实现一季度社保基金征缴收入“开门红”。

  容县人社局在努力提高参保单位和职工参保积极性的同时,采取有效措施,强化社保基金征缴工作。一是早谋划部署。县人社局坚持早动员、早谋划、早部署,认真研究对策,有的放矢,多措并举,扩面有招,全面抓好社会保险扩面征缴工作。二是积极宣传发动。以扩面促征缴,把园区企业、私营企业、个体工商户、灵活就业人员、农民工等作为扩面重点,积极向他们宣传社会保险政策,提高他们对社保政策的知晓度,促进积极参保。三是加强清欠追缴。成立追缴稽核组专门负责追缴稽核工作,追缴稽核组按照摸底调查掌握的欠费单位数据,分析企业效益情况,有针对性追缴,同时也加强对参保单位的实地稽核,对不按政策缴费的单位下达稽核通知书,限其按时按政策缴费,做到应收尽收。(县人社局,秦媚)

相关链接