2018年容县人工增雨作业公告
发布时间:2018-04-10
来源:容县容县政府办公室

  

2018年容县人工增雨作业公告

 

依据《广西壮族自治区人工影响天气作业公告实施办法》规定,现对我县2018年人工增雨作业进行公告,公告内容如下:

一、作业期的起止时间

2018年全年。

二、作业设备类型和弹药

地面式火箭发射系统、WR-98型增雨火箭弹。

未发射前的火箭弹长145厘米,直径8厘米,弹身写有“WR-98型增雨弹”字样(详见下图)。发射后,残骸火箭弹分解为伞仓和主弹体两部分,其中伞仓为弹体的头部,呈尖状,长约35厘米,主弹体长110厘米,呈圆柱形,尾部带有四片尾翼。

、作业区域及弹药落区

作业站点位于容县龟河水库(站点编号:450921714,纬度:22°4825N,经度:110°2756E),弹药落区主要为作业站点以北区域。

四、事故及应急处理措施

正常工作的火箭弹残骸随降落伞一起落地,已无危害。但作业中可能会出现不正常运行的故障火箭弹,如作业区群众发现落地的故障火箭弹(未打开减速伞或毁伤财物等),请按要求上报处理,严禁擅自处理故障火箭弹和火箭残骸,以免造成意外伤害。

五、事故及紧急情况报告方式

地址:容州镇城西路383号(容县气象局)

联系人:蒋发壮   联系电话:0775-5322791

 

特此公告。

 

容县气象局       

2018410    

相关链接