台北广西同乡会参访团到我县参访
发布时间:2018-04-17
来源:容县容县政府办公室

为贯彻落实关于“两岸一家亲”的重要思想,在 “壮族三月三”即将到来之际,415日,台北广西同乡会参访团到我县参观访问,县委常委、统战部部长秦健萍陪同参观。

参访团一行先后到容州古城、经略台真武阁、博物馆、都峤山风景区等地进行参观,他们边走边看,边用镜头记录下容县之美。参观中,参访团对我县悠久的历史文化和丰富的旅游资源留下深刻的印象,对我县立足地方特色,充分利用地方珍贵物产资源和良好的生态环境发展旅游产业表示赞赏,通过参观交流,密切了两岸人民的交往,进一步加深了两岸的友谊,参访团成员纷纷表示回台湾后,多多宣传家乡优势,让同乡会成员们多回家乡走走看看,观光旅游、投资兴业,共创美好未来。

参访期间,县台办还为来参访的两名容县籍台胞找到失去联系多年的亲人,让他们亲人团聚。  (容县台:岑彦儒)

相关链接