杨梅镇开展“清理百河千沟万渠助春耕”大会战活动
发布时间:2018-04-16
来源:容县电视台

415日,杨梅镇开展“清理百河千沟万渠助春耕”大会战活动,深入推进杨梅镇水环境治理,助力农村春耕工作。

 

当天,杨梅镇全体领导干部、红石村“两委”干部、第一书记及驻村工作队员、镇直单位干部等200多人参加活动,他们手拿着铁铲、扫把、钳子等工具,捡拾河道沿岸绿化带中积存的塑料袋、废纸盒、烟头等垃圾,并对河道上的漂浮物进行打捞清理,确保之前淤塞的水道恢复通畅,河道周边环境得到明显改观。据了解,当天活动共出动1辆钩机、2辆南骏车、4辆小型垃圾清运车,集中清理红石村白石桥头河段至罗踏桥头河段8公里,累计运送垃圾5吨,有力支持了杨梅镇春耕工作,进一步营造了人人参与、人人关心支持河道保洁的良好氛围,为我县实现“水清、河畅、岸绿、景美”的河道环境作出了应有的贡献。下一步,杨梅镇党委、政府将持续开展该项活动,积极发动各村群众参与,在全镇范围内掀起“清理百河千沟万渠助春耕”大会战活动热潮,确保杨梅镇的河道整治工作取得实效。  (容县台:浦嘉馨)

相关链接