覃方军前往松山镇调研脱贫攻坚等工作
发布时间:2018-04-09
来源:容县松山镇

覃方军前往松山镇调研脱贫攻坚等工作

 

49日,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任覃方军前往松山镇沙田村、慈堂村等地,看望了驻村第一书记、村“两委”干部以及县纪委监委派出的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,并就脱贫攻坚、村级办公场所规范化建设、优化营商环境等工作进行调研。

每到一处,覃方军首先细心查阅了脱贫攻坚资料情况,详细询问了工作队员驻村生活情况以及开展帮扶工作遇到的主要困难。覃方军对他们的辛勤工作表示肯定,并勉励大家要以蓬勃的朝气、昂然的斗志和饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中去。覃方军强调,坚持发展是第一要务,要把改善民生、扶贫攻坚作为当前一项政治任务。尤其是县纪委监委派出的的工作队员,要充分发挥“蹲得住、帮得上、干得好”的作用,冲锋在扶贫攻坚的第一线,不折不扣地把脱贫攻坚各项决策部署落到实处。

在松山镇沙田村调研时,覃方军提出,必须加快村级公共服务中心规范化的建设步伐,把优化经济发展环境、村务作风整顿和党风廉政建设紧密结合起来,以打造“一站式”村级便民服务中心为目标,不断提升为民服务水平,满足群众多样化服务需求。

随后,覃方军还实地走访了享受危房改造政策的贫困户林桂文,现场查看其新建的房屋后,覃方军嘱咐同行的驻村第一书记和工作队员要用好党的政策,确保今年汛期前帮助贫困户顺利入住,保障好贫困户的基本生活需求。同时,鼓励贫困户积极发展生产,不断激发脱贫内动力,早日脱贫致富。

覃方军要求,一要对标看齐市检查组48日在松山镇慈堂村检查扶贫工作中的情况反馈,立刻开展自查自纠工作;二要建立扶贫工作问题清单,督促迅速整改,及时通报各挂联单位整改工作情况;三要在全县范围内对县、镇、村三级领导干部入户开展帮扶联系贫困户情况进行全面检查,确保每一户的入户帮扶工作落到实处;四要组织召开扶贫工作座谈会,传达学习习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理系列重要讲话精神和徐令义同志在广西调研督导讲话精神,鼓舞扶贫工作驻村干部及帮扶干部再接再励,认真执行打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,确保我县农村贫困人口如期脱贫,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(杨翠)

相关链接