黄显涛到石寨镇开展巡河督查
发布时间:2018-04-26
来源:容县电视台

为扎实做好我县全面推行河长制工作,425日,县委常委、县委办主任黄显涛率队到石寨镇,对里荣河干流、石城河干流水污染整治情况进行督查。

 

         在石寨镇古兆村里荣红石湾、华陆村河道、石城河等河段,黄显涛边听取相关人员汇报,边实地巡查了河段的生活垃圾、建筑垃圾、非法采砂、污染物排放等情况。他要求各级河长及相关职能部门,要进一步提升对河长制的认识,切实担负起河湖管理保护责任,加快落实整改任务;执法部门加强联动,提升执法效率,严厉打击河库非法采砂、非法占用水域和岸线资源等行为;切实加强入河库排污口监管,落实污染物达标排放要求,重点防治畜禽养殖污染、水产养殖污染;要提高城乡污水、生活垃圾收集处理率,加强宣传引导,不断增强公众对河库保护的责任意识和参与意识,稳步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河湖库管理保护目标。  (容县台 岑彦儒)

相关链接