玉林市审计局局长李克、总审计师梁武波一行莅临容县审计局调研
发布时间:2018-05-15
来源:容县容县审计局

玉林市审计局局长李克、
总审计师梁武波一行莅临容县审计局调研 

515日,玉林市审计局局长李克、总审计师梁武波一行来我局进行调研并召开座谈会。

会上,我局局长陈实汇报了我局去年的审计工作与成果以及今年项目开展情况。李克局长在听取汇报后,充分肯定了我局审计工作取得的成效,他指出,开展领导干部自然资源资产离任审计,是习近平总书记亲自关心和领导下推出的重大改革,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的审计制度创新。脱贫攻坚已逐渐成为最大的政治任务和第一民生工程,而精准扶贫、精准脱贫是适应经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,促进经济增长的重要途径,让全体人民共享改革成果,实现共同富裕的重大举措,是社会主义优越性的重要体现。审计机关应该加强对扶贫专项资金的审计,当好公共资金的“守护神”,保障扶贫政策在各级政府部门落实执行,当好国家政策落实的“监督员”,全力服务“精准扶贫”工作,推动“精准扶贫”政策措施落实,达到促进“真扶贫,扶真贫”的要求。

最后,李局长提出要求,要强调审计重点,突出审计监督职责,充分发挥审计作用。

 

相关链接