玉林市住建委审批办到我县开展优化营商环境调研活动
发布时间:2018-05-09
来源:容县容县住房和城乡建设局

玉林市住建委审批办到我县开展优化营商环境调研活动

 

58日上午,玉林市住建委审批办主任龚 挺一行6人到就当前营商环境开展调研活动。县住建局分管副局长朱文海、审批室主任潘卫祥陪同调研

调研组现场察看了容州镇厢南社区窗口、容州镇政务服务中心窗口、县政务服务中心住建窗口和房管所窗口详细了解各窗口业务审批及办理流程、乡镇四所合一业务办理情况、政务服务环境以及存在问题、工作建议等。

图一.调研组到容州镇厢南社区窗口现场察看

图二.调研组到容州镇政务服务中心窗口现场察看

图三.调研组到县政务服务中心住建局窗口和房管所窗口现场察看

图四.座谈会

现场察看结束后,在县住建局召开了座谈会,县住建局、房管所、政管办、建筑与房地产企业代表参加了座谈会。会上,县住建局局长黎剑平、房管所所长黄华炎分别向调研组汇报了本部门优化营商环境工作情况。会上,我县10家建筑、房地产企业代表纷纷进言献策,就提高项目审批效率、改善审批办公条件、加强业务学习培训、提高人员业务素质、加强部门间沟通协调、引进专业技术人才等方面提出了宝贵意见与建议。

调研组听取县住建局汇报以及企业代表意见后,对我县住建系统开展优化营商环境工作给予了充分肯定并传达了市住建委优化营商环境工作部署与要求、下一步工作打算,指出企业提到的一些问题及建议市住建委也在研究当中。调研组就何如提高项目审批效率,特别是审查图纸这一难题,提出了借鉴来宾市聘请高级工程师成立专家组,住建部门牵头召开审查会研究解决审图难题、提高审图效率的建议。同时还建议要提高工作人员业务水平、加大基层宣传力度让群众少、指导乡镇开展业务培训、指导与检查。

 

 

                                                 容县住房和城乡建设局

                                           201859

相关链接