石头旧市场拆除重建完成 正式开市
发布时间:2018-05-10
来源:容县容县城市管理行政执法局
 

石头旧农贸市场始建于上世纪六十年代中期,均为砖瓦木结构,经长期使用主体建筑及设施已十分陈旧。

2014年经县房屋安全鉴定管理所鉴定为D级无修缮价值市场且存在安全隐患,也给市场管理带来一定的负面影响。 为妥善解决以上存在问题,加快我县集贸市场建设管理向良性化方向发展。 201677日容县十五届人民政府第67次常务会议研究决定,将现旧石头市场拆除重建。

石头旧市场以合作经营的模式拆除重建,201859日重建完成后正式开市。到该农贸市场看到,主体设计为二层以上混凝土结构市亭:一楼为农贸市场,设农产品、肉类、五金交电等多个分区及商铺,按照货品种类分区后,既合理利用了空间,又显得不杂乱;既方便市场管理人员管理,又方便消费者购买,整体市场环境干净整洁;二楼设置为约1300平方米的超市;作为一个乡镇级新型集贸市场,这将进一步有效改变目前石头镇的圩容圩貌和摆卖秩序,也是配合建设广西特色名镇生态旅游示范区、玉北容生态旅游景观带节点镇以及市、县两级党委、政府“六个一”工程建设规划的一项民心工程,为人民群众营造了良好的消费环境、居住环境和交通环境,新市场的建成投入使用,获得广大群众的一致好评

相关链接