当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则》政策解读

2019-07-12 10:16     来源:容县教育局
【字体: 打印

容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则》政策解读

 

 《容县教育局关于印发容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则的通知》容教发〔201947号已于2019710日正式印发。现对《容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则》(以下简称《细则》)解读如下:

一、   起草背景

为深化事业单位人事制度改革,进一步完善和规范事业单位职务聘任制度,进一完善我县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘工作,加强对岗位竞聘工作的领导,实现单位人事管理的科学化、规范化和制度化。根据广西壮族自治区人力资源和社会保障局关于印发《广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法的通知(桂人社发〔2011185号)精神结合我县小学高级岗位实际情况,特制定本评分细则。以下简称《细则》

二、主要内容及措施

《细则》主要分为四部分内容,第一部分岗位设置的指导思想和基本原则,明确《细则》的岗位基本条件;第二部分为总则:量化评分计算。量化计分包括工龄、学历、专业技术职称、职务和工作业绩等五方面;第三部分内容为量化评分:赋分标准包括工龄、学历、专业技术资格年限、年度考核、职务、业绩按照各项的标准评议评分。第四部分内容为相关事项: 强调本细则的适用范围为具有高级专业技术资格的小学幼儿园教师由教育局岗位设置领导小组对其进行评议评分。对量化评分结果在单位内公示5个工作日。

《细则》要求严格按照标准规定执行,贯彻公平公开、竞争择优的聘用原则,充分调动广大小学教师的积极性,加强教师队伍建设,促进我县教育事业的发展。

三、解释机关及咨询电话

解释机关:容县教育局

咨询电话:0775—5329507

 

文件下载:

关联文件: