当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《容县企业投资项目承诺制改革实施方案》解读

2019-08-12 11:02     来源:容县政府办公室
【字体: 打印

《容县企业投资项目承诺制改革实施方案》解读

 

为深入贯彻落实《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市企业投资项目承诺制改革试点实施方案的通知》(玉政办发〔20198号,以下简称《方案》)精神,在我县各镇及经济开发区进行企业投资项目承诺制改革,进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,打造优质高效的投资环境,制定了《容县企业投资项目承诺制改革实施方案》。

一、编制背景

按照中共中央、国务院、自治区和玉林市关于深化“放管服”改革、优化营商环境,在一定领域、区域内先行试点企业投资项目承诺制,探索政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式的工作部署和《方案》的要求,县发改局牵头制定了《容县企业投资项目承诺制改革实施方案》

二、编制过程

县发改局起草《容县企业投资项目承诺制改革实施方案》,后经多次修改形成初稿,初稿经征求15个乡镇及发改局、贸科技局、公安局、民政局、自然资源局、住建局、交通局、文体广电局、卫健局、应急管理局、市场监督管理局、城市管理监督局、大数据局、税务局、环保局,经开区16个部门意见发改局根据各部门提出的意见进行修改,形成提交政府常务会议讨论的送审稿

三、主要内容

方案》内容分为四部分。包括总体要求、实施范围、主要任务、保障措施。其中主要任务有五个方面:一是投资政策引导;二是政府定标准;三是企业自主承诺;四是依法加强监管;五是健全信用保障。

 

 

 

文件下载:

关联文件: