当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》政策解读

2020-02-10 09:00     来源:容县政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》政策解读


  一、政策依据

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于疫情防控的决策部署,在做好防控工作的前提下,加大金融支持力度,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目,全力支持和组织推动中小企业复工复产,积极发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,支持中小企业共渡难关,我县依据“玉林市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十六条政策措施”文件精神结合我县实际情况制订“容县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施”。

  、目标任务

  在做好防控工作的前提下加大金融支持力度,全力支持和组织推动中小企业复工复产,积极发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,支持中小企业共渡难关

  三、主要内容

  本政策措施共制订有八大点:(一)进一步降低企业水电气和物流成本。(二)加大金融支持力度。(三)用好用足援企稳岗政策。(四)进一步减少对中小企业负担。(五)进一步支持中小企业科技发展力度。(六)加快偿还拖欠民营企业账款。(七)鼓励项目当年建设当年竣工投产。(八)强化服务企业。

  四、意见采纳

  关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施草拟初稿后,分别征求了县发改局、县住建局、县交通运输局、县农业农村局、县财政局、各镇人民政府、广西容县电力有限公司等31个相关部门(单位)意见;容县电力有限公司、县水利供水有限公司、县农业农村局、县人社局、县教育局、县审计局、灵山镇人民政府、容西镇人民政府提出建议,其中采纳了容县电力有限公司、县农业农村局、县人社局、县教育局、容西镇人民政府提出的建议。其余相关单位无意见。

  五、政策适用范围和执行标准

  此政策措施适用于容县范围内受新冠肺炎疫情影响的中小企业执行期暂定为自印发之日起2020630日,其中第17条政策措施执行期暂定为印发之日起至20201231日。中央、自治区、玉林市出台相关支持政策措施,容县遵照执行。



2


文件下载:

关联文件: