当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 政策法规

容教发[2019]47号关于印发《容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则》的通知

2019-07-12 10:16     来源:容县教育局
【字体: 打印

 

容教发〔201947

容县教育局关于印发《容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则》的通知

 

各镇中心学校、幼儿园、实验小学、特教学校:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障局关于印发《广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法的通知(桂人社发〔2011185号)精神为深化事业单位人事制度改革,进一步完善和规范事业单位职务聘任制度,进一完善我县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘工作,加强对岗位竞聘工作的领导,实现单位人事管理的科学化、规范化和制度化。现将我县制订的《容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘评分细则(试行)》印发给你们,请你认真贯彻执行。

未尽事宜,请咨询刘秋蓉,0775-5329507

 

                               2019710

 

容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘

评分细则

试行)

 

为了做好我县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘工作,根据人力资源和社会保障部、教育部关于印发《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意见》(人社部发〔201579号)和自治区人事厅教育厅《关于印发广西壮族自治区普通中小学、幼儿园岗位设置结构比例指导标准的通知》(桂人发〔200952号)等文件精神,贯彻公平公开、竞争择优的聘用原则,结合我县小学高级岗位实际情况,制定本评分细则。

一、岗位设置的指导思想和基本原则

(一)指导思想

通过建立岗位管理制度和人员聘用制度,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,实现由身份管理向岗位管理的转变,由固定用人向合同用人转变,调动各级学校工作人员的积极性和创造性,促进教育事业的发展。

(二)基本原则

坚持科学合理、精简效能的原则;坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则;坚持公平公开、竞争择优、依法办事的原则。

(三)岗位基本条件

专业技术岗位一般应具有中专以上文化程度,其中六级以上岗位,应具有大学专科以上文化程度。

1.五级岗位,须在六级岗位上工作满三年以上;

2.六级岗位,须在七级岗位上工作满三年以上。

二、总则

1.量化评分计算。量化计分包括工龄、学历、专业技术职称、职务和工作业绩等五方面。

2.教职工的个人总分 = 相关项的量化计分结果

3.量化计分结果作为岗位竞聘,空缺递补的分数依据。

三、量化评分

(一)赋分标准

1.工龄:以参加工作时间(即按照审批工资核定的工龄),按照周年计算,每年1分。

2.学历(10分):各学历层次赋分如下:

        学历档次

 

学历与

专业关系

研究生

 

有学位

无学位

双学士学位

学士

学位

无学位

对口或相近专业

全日制教育

10

9

8

7

6

5

4

函授、自考等

9

8

7

6

5.5

4.5

3

3.专业技术资格年限:以本人取得高级专业技术资格的年限(以专业技术资格证书授予时间为准)按照周年计算,每年1分。

4.年度考核:近三年年度考核,优秀每年1分,合格及以下不计分。

5.职务(岗位):

以本人的现任职务为准,兼职的只计算赋分最高的职务,不重复计算。量化分标准如下:

务、岗

初中

小学

幼儿园

校长、园长、党支部书记

10

10

10

副校长、副园长、副支书、督学组长

9

9

9

主任(办公室、教务、教导、政教、总务、)团委书记、少先队大队辅导员(总辅导员)、语文辅导员、数学辅导员(限于中心学校)、工会主席

8

8

8

副主任(教务、教导、政教、总务)、工会副主席

7

7

7

班主任、年级级长

6

6

6

学科组长、工会小组长、团委副书记、少先队大队副辅导员

5

5

5

6.业绩:

1)业绩包括业务工作先进奖励、教学(学术)成果等方面的赋分。

2)关于取得各种荣誉的计分有效日期的界定:以各类证书的颁发日期(即证书的落款日期)为准。

3)所取得业绩的有效期限从本人取得现专业技术职称之日(以专业技术职称证书授予时间为准)起,至竞岗年的上一年度1231日止。

业务工作先进奖励。满分10分。

一类别每年只计获得分数最高的一次奖励。

类别

国级

省级

市级

县级

第一类别

4

2.5

1.5

1.0

第二类别

2

1.5

1.0

0.5

业务工作先进必须是党委、政府或教育局级以上教育行政部门、教研部门(含联合发文)授予的。

业务工作先进的类别界定:

第一类别:优秀党员、党务工作者、模范教师、劳动模范、优秀(先进、十佳)教师或教育工作者、优秀(先进、十佳)校长或班主任、五一劳动奖章、拔尖人才、记功、八桂优师、优秀德育工作者等。

第二类别:除第一类外,对长期性、经常性工作进行评选的先进。优秀(先进)团干、优秀(先进)少先队大队辅导员、青少年科技辅导员、下乡支教、资助、课改、教育科研、两基、体育卫生艺术教育工作、电教、教学仪器实验工作、图书管理、安全综治、财务、校园文化、班级管理、教学常规管理、高中教育、高考、中考、幼教、职成教、继续教育等先进(优秀)个人等。

教学成果。满分:10分。

同一个教学成果(如同一篇论文、教案、课例、课题等)只计算等级最高的一次,同一年度内所取得的不同教学成果,可以累计得分。

国级

省级

市级

县级

一类

二类

一类

二类

一类

二类

一类

二类

一等奖

2.5

1.5

1.2

1.0

1.0

0.7

0.8

0.5

二等奖

1.5

1.0

1.0

0.7

0.7

0.3

0.5

0.2

三等奖

1.0

0.5

0.5

0.3

0.5

0.2

0.2

0.1

教学成果的类别界定:

第一类:赛课、已结题的课题的负责人、发表学术论文等;

第二类:教案、课件、录像课、说课比赛、教学技能比赛、已结题的课题组成员、教学仪器评比等。

相关说明:

1.国家级期刊论文,一般指党中央、国务院及所属各部门主管,或中国科学院、中国社会科学院、各民主党派和全国性人民团体主办的学术性期刊及国家一级专业学会主办的会刊,或在全国范围内本专业(学科)领城具有较高学术价值、影响较大的刊物。如《人民教育》《教育研究》等。

2.省级期刊论文,一般指省级党委、政府及所属各部门主管主办的主要期刊和其他核心期刊,如《广西教育》、《基础教育研究》、《中学语文教学参考》等。

3.市级期刊论文:一般指《玉林教育》、玉林市教育局、玉林市教育学会或玉林市电教馆组织的教育教学论文评比。

4.县级期刊论文:一般指县教育局、县教研室组织的教育教学论文评比。

5.正式出版学术专著:独立著作的按2分计算;合著的,第一作者按照1.5分计算,第二以下作者按照1分计算。

6.国家级、省部级、市厅级、县处级课题中的ABC 类课题,已结题的课题的负责人,ABC 类分别按照相应级别的一类中的一、二、三等奖予以赋分;其中课题成员按相应级别的二类的一、二、三等奖予以赋分。如:省级B 类已经结题的课题的负责人,计1.0分,课题成员计0.7分。如没有获得等次的按县级三等奖计分。

四、相关事项

(一)具有高级专业技术职称资格的小学、幼儿园教师,由教育局岗位设置领导小组对其进行评议评分。

(二)对量化评分结果在单位内公示5个工作日。

 

附件:容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘个人量化考

评表

 

 

公开属性:主动公开

容县教育局                               2019710日印发

 

附件

容县小学(幼儿园)教师高级岗位竞聘个人量化考评表

   

     

个人基本情况

 

 

性别

 

出生年月

  

所在单位

 

专业技术职称

 

量分类别

自评分

小组核分

 

          月参加工作,共计     周年

 

 

最高学历

         月获        学历,属全日制 / 在职教育

 

 

资格年限

         月获              职称,共计      周年

 

 

年度考核

                               年优秀,共计     

 

 

 

         月起任

 

 

业绩

20分)

业务先进奖励(10分)

年度

类别

  

级别等级

得分

小计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教学成果(10分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

本人签名:           岗位设置领导小组组长签名:             

文件下载:

关联文件: