当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

关于企业复工复产有关事项的补充通知

2020-02-19 11:03     来源:容县政府办公室
【字体: 打印

容县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部

关于企业复工复产有关事项的补充通知

 

各镇党委和人民政府,县各有关单位:

为进一步做好我县疫情防控工作,有序组织企业复工复产,确保全县经济平稳运行,现就我县企业复工复产有关事项补充通知如下:

一、各复工企业必须严格落实桂新冠防指202041文件关于工厂企业疫情防控工作十严格措施。

二、各镇、各相关部门要派出工作专班,对未复工复产的企业加强落实防控措施的指导,对已复工复产的企业督促防控措施落实到位。对防控措施落实情况,不能简单以防护物品的数量、品种等界定是否达到复工条件,对已有一定数量并符合质量要求防护用品且防控措施落实到位的企业和项目,要及时给予复工意见,企业要确保满足持续生产需要的防护物资

三、一般企业和复工人数在50人以下企业,按属地管理原则,由各镇人民政府或经开区管委会核查同意后,经县行业主管部审核批复即可复工。重大建设项目(含建筑工程项目)和复工人数超过50以上的一般企业,由各镇人民政府或经开区管委会核查同意后,经县行业主管部门审核批复,报指挥部备案后即可复工。重点企业(规上、限上企业)由各镇人民政府或经开区管委会核查同意后,经县经贸科技局审核批复,报指挥部备案后即可复工。

四、各镇、各相关部门要及时收集汇总复工复产企业和项目在原料、产品运输、用工、金融服务等方面遇到的困难,并及时上报指挥部指挥部办公室要主动协调解决(含出具相关的说明函件

五、对企业运输物资到区外的司机等人员(收)货单和目的地体温检测证明,返程后体温检测正常可不用居家隔离(需要自己检测体温,一旦出现异常须及时向当地党委政府报告)。对外地运货到容的司机等人员凭发货单出发地体温检测证明进入本辖区,经体温检测正常者勿须隔离,收货企业要按规定负责做好相关管控工作。

六、已复工企业和项目的员工可凭企业(单位证明进出所居住的村(社区)。因特殊情况确需返容复工的重点疫区人员,用工企业(单位出具书面证明(或加盖单位公章的电子版)经指挥部批准,按相关规定落实隔离措施后方可上岗。

七、全县的早餐店、糕点面包店、理发店、便利店、社区小超市、水果店、蔬菜生鲜店、杂货店、洗衣店、洗车店、婴儿用品店、汽车(摩托车修理店、物流货运,上述13类民生配套行业在严格落实防控措施并经县行业主管部门审核备案后可开业。负责人(店主)、从业人员和进店顾客必须佩戴口罩,不得聚集,排队等候人员相隔距离大于1.5以上。早餐店必须以打包形式销售,不得摆置餐桌、台櫈,开业时间不超过上午10:30。上述行业有条件的门店鼓励开通预约服务

    八、其他民生相关行业,视情况将有序恢复,具体恢复时间以县指挥部通知为准。

 

 

         容县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控

         工作领导小组指挥部(代)

2020218

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×