当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

容县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部关于做好有序恢复正常生产生活秩序工作的通告

2020-02-22 09:57     来源:容县政府办公室
【字体: 打印

容县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部

容县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作

领导小组指挥部关于做好有序恢复

正常生产生活秩序工作的通告

 

为全面贯彻落实中央、自治区、玉林市相关工作精神,尽快有序恢复全县正常生活生产秩序,将相关事宜通告如下:

一、严格执行疫情分区分级差异化防控和防控工作系列“十严格”。全县认真贯彻落实广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案的通知(桂新冠防指〔202050号)精神,按照“低风险地区”标准畅通人流、物流,保障交通运输企业和从业人员防护物资供给,尽快恢复正常的生产生活秩序。

二、严格执行公共场所扫码出入制度。依据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于在公共场所实行扫码出入制度的通告》(桂新冠防指〔202048号)要求,我县辖区内居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、医院、药店、公交、火车站、客运站(候车室)等人员流动较大的公共场所以及公共交通工具等严格执行扫码出入制度。各村(社区)、物业公司和各行业主体要切实履行监管责任,发现体温异常人员要及时上报。

三、取消出行限制。我县《关于继续实行村(居)民出行管控的公告》中决定20202110时起继续在全范围内实行村(居)民出行管控措施,每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天可指派1名家庭成员持通行证外出采购生活物资之规定自20202220时起不再执行。村与村之间不再设置检测点,出行人员需体温正常并正确佩戴口罩,不得聚集。

四、恢复生产经营的有关事项。全县各镇“圩日”暂缓恢复,辖区内的网吧、酒吧、KTV、影院和旅游景区(含农家乐)要积极主动做好复业准备工作,恢复时间另行通知。其他企业、行业(个体工商户)按要求做好疫情防控工作,与辖区镇人民政府(县经开区管委)或县行业主管部门签订疫情防控责任书后即可恢复生产经营。各企业和行业(个体工商户)不得举行大型聚集性活动,餐饮行业(含宵夜摊点)要严格控制顾客人数,不得聚集。

五、加强监督服务。为有序推动全县复产复工复业,各镇人民政府(县经开区管委)和县行业主管部门要压实责任主动做好各项服务和监管工作,各行业主体要积极落实好防控措施。广大群众发现疫情防控不到位、服务不到边的现象进行举报举报电话:0775-53110175311015

本通告自发布时起正式实施。

                                      

                    容县新型冠状病毒肺炎疫情

联防联控工作领导小组指挥部(代)

                            2020221

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×