当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

容州镇:​党建引领 创建5A幸福小区

2020-06-27 17:10     来源:容州镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

走进容州镇富盛广场小区,“创建5A幸福小区”几个大字格外引人注目。环绕小区走一圈,包含“社会主义核心价值观、中华优良传统、消防安全、防止高空抛物”等内容的文明宣传栏、宣传标语制作精美,随处可见,绘就了这座小区温暖的文明底色。原来,富盛广场小区依托“党建强区、法治建区、文明美区、文化育区、平安兴区”五大战略,大力推进5A幸福小区创建工作。

小区把党的组织有效嵌入物业服务企业。通过党建工作引领,积极探索幸福小区的共创共建模式,发挥居民自治作用,引导居民积极参与共建幸福小区,同时通过物业服务企业面对面服务居民这一优势,架起建设幸福小区的有效通道。

“以党建为引领,推进小区自治,让小区管理有组织、有阵地、有保障、有活动。小区党支部起到了春风化雨、润物无声的作用,让物业、业主之间的关系日益融洽,邻里间多了温馨的问候和笑脸,小区居民亲如一家,更有温度了。”登高社区党总支部书记陈爱洪表示。

容州镇党委将继续在党建引领破解小区治理难题上探索和发力,以提升组织力为重点,在住宅小区治理中充分发挥基层党组织的领导作用,以党建贯穿、引领和保障社区治理,坚持抓党建带群建促社建,切实提升社区居委会管理效能和居住环境品质,同时让广大居民参与进来,共建共享美好家园。


 

文件下载:

关联文件: