当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

灵山镇:规划先行,示范引领,全力推动乡村振兴示范点建设

2020-06-28 08:10     来源:容县灵山镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,在灵山镇各村,总有一群人顶着烈日穿梭在各村的旧屋、小道上,他们时不时对着房子道路比划着,描绘着建设的蓝图,他们就是灵山镇挂村领导干部以及驻村工作队员,正为打造乡村振兴示范点而忙碌。

    灵山镇党委政府紧紧围绕乡村振兴战略,积极组织各村支书主任外出观摩学习。参观学习活动结束后,组织各村选定乡村振兴示范点,研究具体方案,绘制建设蓝图,明确推进时序。

同时,灵山镇引导群众广泛参与、大力支持,号召更多群众积极参与,壮大乡村振兴的基层队伍。目前,灵山镇共选定21个乡村振兴示范点,其中灵山村高级屯示范点建设已初具成效:曾经的黄泥土坡不仅不美观,雨季还存在山体滑坡的风险,经过精心改造后,如今已经变成让人眼前一亮的郁郁葱葱的草坪,美观又安全。

    下一步,灵山镇党委政府将加强基础设施建设,改善镇村人居环境,全力以赴提速提效,倒排工期抢抓进度,确保灵山镇乡村振兴示范点建设有力有序推进。

文件下载:

关联文件: