当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

容州镇:加强风貌建设 打造美丽乡村

2020-06-30 16:25     来源:容州镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    随着新时代的到来村的发展翻开了新的篇章宽敞的小洋楼、活动娱乐的小广场、硬化的村屯道路......但是,由于过去缺乏统一的村庄规划,现在农村基本存在私搭乱建、污水横流、脏乱差现象。

    近期,我镇在县党委、政府的正确领导下,各行政村坚持以示范引领,全面推进工作落实落细,不断提升乡村风貌水平。一是建立村民理事会,完善村规民约和各种管理制度。二是用好用活增减挂钩政策,高标准规划,加快增减挂钩项目各项工作的实施,因地制宜建设好整洁美丽和谐宜居乡村。三是积极推进“三清三拆”工作,全面解决农村脏乱差问题。四是建设生态文明,推广生态治理模式,如建设“微花园、微果园、微菜园”、文化长廊等。五是发展壮大村级集体经济,把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以村集体增收带动农民脱贫致富,最终惠及群众百姓增加农民收入,让其过上更加美好的生活。

 

文件下载:

关联文件: