当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

杨村镇:贫困户搬新家,驻村队员来帮忙

2020-07-02 15:48     来源:杨村镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

杨村镇界牌村建档立卡贫困户陈庆南一家终于告别以往破旧的瓦房搬进安全整洁的新家,界牌村委会主任陈远君以及驻村队员就到陈庆南家当“搬运工”,帮助他搬新家。

陈庆南是界牌村建档立卡贫困户,住房问题一直是他脱贫路上的绊脚石。为了让陈庆南早日住进安全的房子,陈远君隔三差五就到陈庆南家宣传扶贫住房政策,鼓励陈庆南树立乐观向上的态度,在大家的帮助及自身的努力下摘掉“穷帽子”,同时积极帮助陈庆南申请住房修缮政策。经过大家的努力,陈庆南终于住进了安全的新家。

“远君以及驻村队员经常到我家走访,了解我的生活生产情况,及时帮助我解决生活中遇到的困难。”看着眼前助他搬新家的陈远君以及驻村队员,陈庆南满怀感激的说。

“全面打赢脱贫攻坚战,是义不容辞的责任。我希望通过帮助群众做一些力所能及的事情,为脱贫攻坚贡献自己的力量。”陈远君总是这样说也是那样做的。在脱贫攻坚过程中,只要群众有需要,陈远君就会尽最大的努力去帮助,在脱贫攻坚路上一往无前。

 

文件下载:

关联文件: