当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

杨村镇:“N个一”全域“树旗立标”

2020-07-01 09:30     来源:杨村镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

献礼中国共产党九十九周年生日,杨村镇党委通过深入推进各党支部“思想奠基,党性深塑”工作,增强党员的荣誉感和责任感,充分发挥基层党支部——杨村村党总支部在思想政治上的引导和教育作用,开展了一党一党旗一党标‘N’个一的全域主题党日活动,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”。

表率在基层,“N个一”一党一股绳团结众一心

一次教育、一堂党课、一首红歌、一 次宣誓拧成一股绳索,把全体党员的心团结在一起。党员代表杨村第二中学校长余进表示:用众人之力,则无不胜也。团结一心,首先就要把心凝聚在一起,力往一处使,增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想上筑牢听党话、跟党走的坚实基础。我们牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,明确努力方向,激发干劲,进而自身在学习和工作中更能自觉践行入党志愿,永葆先进本色。

初心如磐,九九如一,恰似风华正茂时

一个支部、一个堡垒;一名党员、一面旗帜。行走中的党旗,砥砺奋进,扬风帆劲,美丽乡村绽放魅力……总有一股力量鼓舞着杨村儿女,总有一种精神让党旗一直熠熠生辉。

一个个党员干部发挥榜样带头作用,在杨村村“无违村(居)创建”、美丽乡村建设、中小河道治理等工作中,放弃自己的休息时间,始终活跃在各项工作的最前沿,争当一名“无违”创建先锋、一名河道治理先锋以及一名美丽乡村创建先锋,在工作中展现出一名党员干部充满激情、勇于担当的形象。

凝聚在党旗下,“一”让主题党日有灵魂

    1999年杨村村成立了第一个党支部——杨村村党总支部,通过党组织的引领下,又分别成立了一个山心党支部、一个六居党支部、一个出梳党支部,到目前为止,杨村村党支部这一个大家庭已经汇聚了82个党员成员。

党员一心为民,一次次入户走访慰问、表彰优秀党员、志愿服务等全域党建活动,截至目前,杨村党支部慰问困难人群27次,为解决贫困户就业问题共帮扶资金22400元。这一切的努力,让杨村村党组织跨入了村干部领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”先进党组织行列。

 

文件下载:

关联文件: