当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

容县制定“硬核”措施,助贫困户圆安居梦

2020-07-25 08:44     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 关文纲)为抓好脱贫攻坚“三保障”中的住房安全保障工作,容县组织镇、村进行排查和动员,对现有唯一住房经鉴定为危房且未享受过农村危房补助的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象纳入2020年度农村危房改造范围。根据实际需求,按照231户任务推进,其中建档立卡贫困户177户,另外三类重点对象54户。截至目前,容县住房安全保障工作实现了100%竣工验收、100%搬迁入住、100%资金拨付。

为加快推进农村危房改造工作,容县制定了多项“硬核”措施:“一户一策”精准实施改造工作,对危房改造进行全过程监控,对存在的问题制定针对性解决方案,逐一攻克;实施进度每周通报制度,该县住房安全保障战役指挥部每周五收集最新进度,并在全县通报,对危房改造任务的顺利完成起到了关键的促进作用;制定激励方案,对通过拆除重建和易地新建方式进行危房改造并在今年5月30日前完成危房改造的建档立卡贫困户,在原有危房改造补助资金基础上,实行差异化增加补助;开展住房安全保障挂点督战工作,抽调人员组成工作小组,由容县住建局班子成员带队深入各镇、村逐户核实竣工入住和资金拨付情况。

原标题:容县制定“硬核”措施 助贫困户圆安居梦


文件下载:

关联文件: