当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

传承红色基因,培育时代新人

2020年《红色传奇》进校园系列活动在容县正式拉开帷幕

2020-07-15 12:25     来源:县底镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

传承红色基因,培育时代新人

         ――2020年《红色传奇》进校园系列活动在容县正式拉开帷幕

7月14日上午,2020年《红色传奇》进校园系列活动容县启动仪式容县县底镇冠堂中心小学举行。玉林市党委组织部、容县县委组织部及有关单位领导、容县各镇中心学校、初中及县直学校校长、容县县底镇冠堂小学代表近300人参加启动仪式。

    在启动仪式上,与会领导为容县县底镇冠堂小学赠送了《红色传奇》读物。容县县委常委、组织部部长覃德峰为本次启动仪式作讲话。玉林市委组织部部务会成员、党员教育中心主任周桂民宣布活动启动。

覃部长指出,把《红色传奇》进校园系列活动向全县中小学校延伸拓展,这是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体体现。我们全县中小学校党组织要充分认识到开展这项活动的重要意义,准确把握活动的主要任务,结合自身实际,在做好防疫措施的基础上,创新开展系列活动,真正把活动落到实处、抓出实效。各有关部门要各司其职,整合优势资源,确保活动有序开展,陈得成效。

活动启动仪式结束后,与会领导与冠堂小学师生一起观看《红色传奇》影片,共同缅怀红色历史,回忆峥嵘岁月,培养爱国情怀。接着与会领导到冠堂红色革命教育基地参观学习。

     2020年《红色传奇》进校园系列活动在容县正式拉开帷幕,下一步,容县将围绕此次活动“传承红色基因,培育时代新人”的主题,通过灵活多样的方式推动红色教育进校园,并将其融入到课堂,延伸到课外,辐射到生活,从小学开始,为学生逐步树立正确的世界观、人生观、价值观奠定坚实的基础,从而自觉传承红色基因,弘扬爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

文件下载:

关联文件: