当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

美国广西社团总会理事长崔勇捐赠5万元医疗物资支持容县疫情防控

2020-02-11 12:00     来源:侨乡容县
【字体: 打印

      美国广西社团总会理事长崔勇捐赠5万元医疗物资支持容县疫情防控

210日,祖籍容县的美国广西社团总会创会会长、理事长崔勇将一批物资转交玉林市疫情防控指挥部物资保障组,当天这批物资按照其意愿配送到容县,并在县卫健局举行捐赠仪式,医用物资价值达5万元。县委常委、常务副县长杨家贵参加仪式。

疫情当前,正是社会各界携手共进、同心协力共同抗“疫”之时。自容县开展新冠肺炎疫情防控工作以来,社会各界人士主动担当,积极响应,踊跃捐款捐物,崔勇先生便是众多爱心人士之一。崔勇先生十分关心祖国疫情防控工作,126日与世界各地广西侨领共同发动并带头捐款,先后向广西华侨爱心基金会捐款6.66万元、向广西协力扶助基金会捐款20万元、向玉林侨联捐款21万元等,用来购买医院抗疫情的急救物资,发放到最需要的地方,向武汉捐赠和平价供应价值700万美元的经绿色认证的美国专利产品“高效抗病毒喷剂”。

当他从容县侨务部门中了解到家乡在抗击疫情中医用物资十分短缺时,他就委托广西协力基金会代购物资定向捐赠我县,与此同时,还安排家人和朋友在美国纽约一家一家药店去收集相关物资,并亲自跑海关协调,以便尽快将物资送回家乡应急。此“雪中送炭”之举,给抗击疫情一线人员带来了海外侨胞的爱心和关怀,有力地支持了容县疫情防控工作,增强了容县疫情防控的信心和力量,此捐助还在继续进行中。

据了解,崔勇先生祖籍容县六王镇,1993年移居美国创业,担任美国广西社团总会创会会长、理事长,美国路通企业有限公司董事长。曾获“全美杰出亚太裔商业50强企业家”称号。他身在国外,但心怀祖籍国,常念家乡,从20179月开始连续3年向容县高中优秀贫困的“树人班”学生每年资助12万元,共36万元。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×