当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我县开启全面消毒战“疫”模式

2020-02-13 13:00     来源:容县大数据发展和政务服务局
【字体: 打印

 我县开启全面消毒战“疫”模式

为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,减少病毒滋生和蔓延,212日晚,我县新购置的雾炮车开始投入喷洒消毒作业,将与洒水车、清扫车等专业清洁车辆组成“消毒方阵”开启全面消毒战“疫”模式。雾炮车使用的消毒液是按照1吨水添加2-4千克消毒浓缩液的比例进行配置,在对人体不构成危害的同时起到消毒杀菌的作用。与洒水车相比,雾炮车的喷洒覆盖面更广、喷射范围更远、消毒效果更强。

在消毒作业期间,县城市管理监督局将严格遵守施药标准、药剂比例等国家相关规定进行消毒工作,每天根据我县疫情变化情况适时出动,对城区内主要道路、人流密集场所、重要点位进行高炮雾化消毒。

同时将配合洒水车、清扫车、环卫工人一起协同作业以增强全县各区域消毒效果,从公共环境上全方位保障群众身体健康和生命安全。

 广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控热线电话12320

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×