当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

上下一心共同坚守阵地疫情防控我们一直在岗

2020-02-15 10:00     来源:侨乡容县
【字体: 打印

            上下一心共同坚守阵地疫情防控我们一直在岗

 

                               暖心! 容县政府办深入杨梅镇慰问防疫一线工作人员

214日,容县政府办慰问组到杨梅镇凤美村、三德村、和睦村和四端村的村委疫情防控站点慰问基层一线疫情防控工作人员。在各村委、入村路口防控检测点,慰问组与村干部、医疗人员、驻村工作队员交流,对他们辛勤付出、坚守岗位积极做好疫情防控排查工作表示感谢,同时给他们送去防护物资以及每个村送去3000元慰问金。全县新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,县政府办全员取消休假、全办上阵,积极应战、主动请战,切实做好疫情防控各项统筹工作,发挥了良好的综合保障作用

容县交通运输局党委为进一步统筹一线工作力量,充分发挥党组织在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用,将党建战斗堡垒前移,成立了容县高速路出口交通检疫监测站临时党支部。支部由容县交通运输局、容县公安局交通管理大队、容县卫生健康局抽调到该监测站执勤的党员组成,轮流值守,确保每班岗中多名中共党员带头执勤。工作组24小时轮班负责过往车辆和人员信息查询、体温检测、旅居史和身体状况查询。 

近日,容县自然资源局相关负责人来到杨梅镇义合村、四美村,六王镇六王村,十里镇塘冲村、大萃村,县底镇康塘村、石头镇上石村以及石头镇疫情防控监测点、容西镇X203县道疫情防控监测点慰问一线工作人员,凝聚疫情防控强大动能。

容县消防救援大队为积极做好队伍内部防护工作,从日常管理、出入管理、执行任务、岗哨检查、公区防控、安全办公、食堂就餐、隔离观察八个主要环节,科学有序做好营区防范、个人防护等工作,做到科学防治,精准预防,防疫防灾,防护洗消,全面落实新冠肺炎疫情防控工作。

对出警后的消防车消毒每天测体温。214日,容县经济开发区管理委员会相关干部职工深入定点帮扶贫困村六青村指导疫情防控工作,同时对奋战在疫情防控一线的驻村队员、村干部和后勤人员进行走访慰问,给他们送上防疫物品,并向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

容县在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动各类企业复工复产和农产品稳产保供等工作。连日来,笔者在广西清之品制药有限责任公司看到,该公司工人们在做好防护前提下,在各自的工作岗位上兢兢业业,保障相关药品供给。黎村镇积极引导温泉村合多利蔬菜基地蔬菜生产和错峰采收,为广大市民的生活物资需求提供了保障。容县火车站电源ll线因高压互感器放电出现单相接地,容县电力公司接到用户请求支援电话后,马上派出工作人员来到计量点进行抢修。石头电站值班人员巡视检查发现由于负荷较大变压器接线柱头发热,为了保供电,及时快速处理好故障,恢复了近区供电。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×